Порошенко через месяц ждет от "оборонки" рекордное количество танков и БТРов

Суббота, 11 октября 2014, 15:08

Количество заказов на ГП "Завод имени В. А. Малышева", которое производит современную бронетанковую технику, будет увеличиваться, и уже в ноябре завод выпустит рекордное количество продукции.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область.

"Признаком уверенности в будущем дни является то, что на сегодня закуплено достаточно большое количество комплектующих ... Думаю, что в ноябре будет впервые выпущен наибольший объем танков и БТРов, которых очень нуждается украинское войско", - отметил Порошенко.

В ходе визита Порошенко осмотрел производственные мощности завода и образцы его продукции - современный танк "Оплот", модернизированные БТР-Е и БТР-4 МВ и другие виды бронетанковой техники.

При этом президент подчеркнул, что техника, которую производит завод имени Малышева, является самым современным видом бронетанковой оружия в мире.

В настоящее время ГП "Завод им. В.А.Малышева "производит танки БМ" Оплот ", проводит капитальный ремонт танков Т-64 и восстановительный ремонт танков БМ" Булат ". Кроме того, на заводе осваивается производство машины "Дозор-Б".

Как отметили в эфире 5 канала, в последние месяцы ГП работает в три смены, производя танки и БТРы для армии и Нацгвардии.

Украинская правда, 5 канал



powered by lun.ua