Порошенко внес кандидатуру нового министра обороны

Понедельник, 13 октября 2014, 13:59

Президент внес на рассмотрение ВР кандидатуру Степана Полторака  на должность Министра обороны.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Во время встречи с кандидатом в понедельник, Порошенко отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется командующий Нацгвардии генерал-полковник Степан Полторак, сообщает пресс-служба президента.

 Полторак. Фото glavnoe.ua

"Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги для развития фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух", - сказал, обращаясь к Полторака, президент.

Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет Полторака среди военных. "Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", - сказал Порошенко.

По его словам, украинская армия находится в новых условиях. "Мы реализуем Мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войска. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами с ЕС, США и других стран мира", - отметил Порошенко.

Полторак на встрече с президентом поблагодарил за доверие и отметил, что для него большая честь возглавить Вооруженные Силы в такое сложное для страны время.

"Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно крепкой, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной", - заявил Полторак.

До этого момента Полторак является командующим Национальной Гвардии.

Полторак родился 11 февраля 1965 года. На военной службе с августа 1983 года. В 1987 г. закончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР.

В 1997 г. окончил Военную академию Вооруженных Сил Украины. 

Службу проходил на должностях: командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады. С должности начальника управления боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД Украины в марте 2002 года назначенй начальником Академии внутренних войск МВД Украины. 

Указом президента от 28 февраля 2014 года № 171 назначен начальником Главного управления - командующим внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.  

15 апреля 2014 года постановлением Верховной Рады назначен на должность командующего Национальной гвардии Украины.

Как известно, раньше президент освободил от должности министра обороны Валерия Гелетея.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua