Бойцы "Нацгвардии" дошли до АП, требуют демобилизации

Понедельник, 13 октября 2014, 17:43

Бойцы Национальной гвардии под Администрацией президента требуют от Петра Порошенко подписать указ о демобилизации.

Сейчас там находится несколько сотен нацгвардейцев, Администрацию охраняет несколько кордонов милиции. Рядом стоят автозаки, впрочем конфликтов пока нет, обе стороны ведут себя мирно.

Как заявили бойцы "Громадському", срок их службы истек еще полгода назад, но их до сих пор не отпускают домой. При этом за каждый месяц передержки им платят только 154 грн, хотя должны были платить такую ​​же сумму в день.

Фото: Сергей Гришин

Они настаивают, что требуют не денег, а именно увольнения со службы. Время от времени скандируют "дембель!", а также "один за всех, все за одного!". Некоторые из них одеты в бронежилеты и имеют дубинки.

От бойцов к президенту отправилась переговорная группа, в том числе с родителями солдат.

В свою очередь первый заместитель командующего Нацгвардии, генерал-лейтенант Александр Кривенко, который вышел к солдатам, заявил, что пока нет указа президента о демобилизации.

Он заверил, что бойцов услышали и заявил, что они должны выполнять свой ​​долг и вернуться в казармы. Он также напомнил, что самовольное отлучение из воинских частей может рассматриваться как дисциплинарное нарушение.

Фото с ФБ Azad Safarov

Кривенко добавил, что ситуация возникла спонтанно и была также усилена переживанием родителей.

Также к солдатам выходил начальник киевской милиции Александр Полищук, который тоже заявил, что требования военных будут учтены.

К протестующим выходил один из членов переговорной группы и заявил, что требования солдат переданы Президенту. Он также предложил бойцам вернуться в казармы вместе с родителями, однако они прервали его криками "дембель".

Фото с ФБ Azad Safarov

Как известно, ранее бойцы Нацгвардии самовольно покинули место постоянной дислокации в Новых Петровцах и пешком направились в АП.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!