25.06

Банковский форум

Порошенко пообещал не позволить "расшатать политическую ситуацию в стране"

Вторник, 14 октября 2014, 19:11

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не позволит провокаторам и лицам, стремящимся расшатать политическую ситуацию в стране, открыть "второй фронт".

"Открыть "второй фронт" внутри страны не дам ни провокаторам, ни дезертирам", - сказал Глава государства представителям СМИ в Запорожье.

Комментируя сегодняшние события под Верховной Радой, Петр Порошенко отметил, что расценивает эти события как провокации.

Президент отметил, что, по информации силовых структур, сегодняшние события планировались гораздо раньше, и еще неделю назад было известно о возможных провокациях.

Действия подразделений милиции, Нацгвардии во время сегодняшних событий Глава государства назвал эффективными и согласованными. "Милиция, наконец, начала действовать эффективно", - сказал Петр Порошенко.

14 октября, в то время, когда народные депутаты безуспешно пытались принять решение по закону о признании УПА воюющей стороной во Второй мировой войне, под стенами парламента начались столкновения между правоохранителями и провокаторами, которые пытались штурмом прорваться в Раду.

Неизвестные нападали с дубинками и железными цепями. В результате драки ранены 15 бойцов.

Советник МВД Антон Геращенко сообщал, что были задержаны 50 участников столкновений под парламентом.

В толпе молодых людей был и флаг "Братства", а их действия очень напоминали провокации 1 декабря на Банковой, организацию которых связывали с Корчинским. "Братство" уверяет, что их сила не имеет отношения к штурму.

"Свобода", которая организовывала "Марш УПА", и "Правый сектор" также уже заявили, что к беспорядкам отношения не имеют.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: