Медведев думает, что в крушении Боинга виновен не российский "Бук", а Киев

9 просмотров
Среда, 15 октября 2014, 11:33

Премьер России Дмитрий Медведев считает, что в крушении малазийского Boeing виновен именно официальный Киев.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC, передает РИА "Новости".

По словам Медведева, Киев нарушил международное авиационное право, не запретив полеты самолетов над зоной боевых действий.

"Украина несет всю полноту ответственности за все летные происшествия, случившиеся в ее небе. А если в какой-то момент Украина не контролировала часть своей территории, то тогда властям Украины нужно было набраться мужества и сказать: "Знаете, ребята, мы не контролируем эти районы – у нас там боевые действия, и мы просим изменить полетные карты", - заявил он.

"Они этого не сделали, и с точки зрения международного авиационного права это тягчайшее правонарушение", - добавил Медведев.

Как известно, малазийский Boeing, по предварительным заключениям экспертов, был сбит ракетой "земля-воздух" неподалеку от Тореза Донецкой области 17 июля с территории, подконтрольной боевикам.

По настоянию Украины, лайнер летел на высоте около 10 километров, что должно было обезопасить его от всех видов оружия, которыми до этого располагали террористы на Донбассе.

Британский МИД заявлял, что вероятнее всего ракеты боевикам поставила именно Россия.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua