Военный Нацгвардии предстанет перед судом за "слив" информации

Среда, 15 октября 2014, 21:51

За передачу конфиденциальной информации представителям спецслужб Российской Федерации военнослужащий подразделения Национальной гвардии Украины из Чернигова предстанет перед судом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащего подразделения Национальной гвардии из Чернигова, который сознательно предоставил через один из российских сайтов сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе и тех, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции, представителям спецслужб РФ", - отмечается в сообщении, обнародованном в среду.

В прокуратуре проинформировали, что указанный военнослужащий передавал сведения о количественном составе части, контактных данных и домашних адресах военнослужащих, планах обороны территории военных городков, позывных, радиочастотах, боевых расчетах полка, его документации.

"Такие действия военнослужащего квалифицируются как государственная измена (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). 14 октября обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд", - отметили в прокуратуре.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua