Дещица надеется, что Польша поможет бороться с Россией

Четверг, 16 октября 2014, 13:51

Новый посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что его главной задачей будет убедить Польшу совместно бороться с российской агрессией.

Об этом он заявил в интервью РАР, передает пресс-служба польского МИДа.

"Мы надеемся, что Польша останется нашим ключевым и стратегическим партнером. Мы рассчитываем на ее поддержку в вопросах, касающихся безопасности Украины, нашего региона и всей Европы, поддержки европейской интеграции и польского опыта реформ", - сказал Дещица.

Он заявил, что хотя у Польши и Украины есть спорные вопросы в прошлом, сейчас следует сосредоточиться на будущем, "тем более, что у нас есть общая задача"

"У нас есть общая серьезная угроза, в борьбе против которой мы должны объединить силы. Эта угроза - агрессия со стороны России", - пояснил Дещица.

Он также прокомментировал скандальную ситуацию, когда он исполнил вместе с протестующими нецензурную песню о Путине.

"Если бы россияне не посвятили столько внимания этому, то я бы не был таким известным. Я думаю, что министр Лавров лучше других понимает, что в некоторых случаях, чтобы сохранить дипломатические отношения между государствами следует прибегнуть к недипломатическим методам. Для нас важно сохранить дипотношения с Россией, но с той Россией, которая будет рассматривать Украину как равноправного партнера", - пояснил Дещица.

Как известно, экс-глава МИД Дещица был назначен послом в Польше указом президента Порошенко 13 октября.

Украинская правда

powered by lun.ua