Милиция задержала сына кандидата-мажоритарщика за драку под Радой

Четверг, 16 октября 2014, 15:35

В четверг милиция задержала сына кандидата-мажоритарщика Александра Захарчука, нападал на правоохранителей парламентом 14 октября.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, молодой человек был в зеленой майке и бил правоохранителей цепью.

"Молодой человек, живет в Житомире, Захарчук Виктор Александрович, уроженец Новоград Волынского 1996 года рождения. Его отец видимо тоже замечательный человек - Захарчук Александр Викторович - кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу 65 от партии Свобода".

В то же время, по данным сайта ЦИК, Захарчук является самовыдвиженцем - членом партии "Свобода".

По словам Авакова, молодые люди имели целью "или удовлетворить собственное эго, как это делал, в том числе, и работник Святошинского райотдела милиции Киева, который также арестован, или имели целью простимулировать деятельность политической партии, теряющей популярность".

"Второй задержанный по решению суда в четверг - Вахний Александр Витальевич, который на задокументированных кадрах жестко бил палкой сотрудников милиции в оцеплении", - сообщил министр.

"Отмечу, что в оцеплении находились как сотрудники батальона Киев-1, которые имеют опыт боевых действий, так и рядовые сотрудники милиции, а также курсанты. Когда начали бросать взрывпакет, дымовые шашки и камни, нами было принято решение курсантов оттуда вывести", - сказал Аваков.

Он также обратил внимание на то, что милиция не применяла чрезмерной силы и спецсредств в ответ на провокации, как это было во времена Януковича.

Как известно, во вторник в Раду пришли представители националистических организаций с требованием признать бойцов ОУН-УПА борцами за независимость Украины.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов шесть раз пытался поставить вопрос о внесении этого решения в повестку дня, но безуспешно.

После этого протестующие начали атаковать милиционеров дымовыми шашками и дубинками. Кроме того, они забрасывали и обстреливали здание Рады, повредив при этом стекла.

В частности, под парламентом были замечены члены радикальной организации "Братство" Дмитрия Корчинского.

Позже "Свобода" и "Правый сектор" утверждали, что их представители не участвовали в столкновениях.

Украинская правда



powered by lun.ua