Аваков сказал, кого накажут за "бунт" Нацгвардии

Четверг, 16 октября 2014, 16:58

Министр внутренних дел Арсений Аваков обещает наказать контрразведчиков, политруков и командиров мятежных частей Нацгвардии.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг.

Он напомнил, что бунт срочников Нацгвардии, инженерных железнодорожных войск и солдат ВСУ произошли одновременно в 10 городах Украины.

"Также хорошо поработали некоторые раскачивательные движения, связанные с солдатскими матерями в то время, как командиры и политруки частей работали неважно. Поэтому контрразведчики, политруки и командиры этих частей будут наказаны", - сказал он.

Аваков напомнил, что генпрокуратура проводит расследование с целью установления организаторов бунта и сказал, что "не ищет оправданий для бойцов", которые приняли в этом участие.

"Досадно, что большая часть из тех бойцов совсем недавно прибыла из-под Мариуполя в составе первой оперативной бригады, которые более двух месяцев находились на передовой в боях. Я уважал этих ребят за доблесть, которую они там проявляли, но они совсем не выдержали испытаний, находясь здесь", - сказал он.

"Это лишний раз подтверждает, что война идет не только там, где разрываются мины, а и когда работают с твоими мозгами, промывая их. К сожалению, войну за мозги этих ребят мы здесь, в центре Киева, проиграли", - сказал Аваков.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!