Встреча Путина и Порошенко завершилась. Разногласия сохраняются

Пятница, 17 октября 2014, 10:53

Рабочий завтрак с участием президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина завершился в префектуре Милана, встреча продолжалась почти полтора часа.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил журналистам, что по итогам встречи лидеров в расширенном формате в рамках саммита АСЕМ сделан важный шаг в дискуссии по Украине.

"Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине... Считаем важным включить Россию в решение международных проблем", - цитирует его "ТАСС" .

Путин, Порошенко и Меркель на встрече в Милане. AP Photo, Daniel Dal Zennaro

Ренци оптимистично настроен в отношении перспектив поиска решения украинского кризиса.

"Мы встретились сегодня, чтобы обсудить ситуацию в Украине. В дискуссии сделан первый шаг, хотя сохраняется и много разногласий. Это понятно, но есть желание найти решение, что дает надежду на поиск решения", - заявил он.

Итальянский премьер сказал, что на выработку такого решения нужно время: "Оно не может быть найдено немедленно, но мы продолжим работу в ближайшие часы, дни, месяцы".

Ренци поблагодарил Порошенко и Путина за приезд в Милан.

Встреча в Милане, Порошенко и Путин за одним столом. AP Photo, Daniel Dal Zennaro

Помимо Путина и Порошенко в переговорах приняли участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.

Рабочий завтрак прошел в рамках X саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ), который в пятницу завершается в Милане.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!