95 бойцов батальона Донбасс все еще в плену

Пятница, 17 октября 2014, 16:49

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко скептически относится к перспективам реализации закона Порошенко о Донбассе.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове в пятницу.

 "Учитывая то, в каком виде, под каким давлением и с какими последствиями этот процесс происходит, думаю, стране этот процесс на пользу не пойдет… Я знаю настрой людей внутри этих террористических образований, я читаю сайт "Новороссия-инфо", я знаю настроения в российской партии войны, поэтому это самообман", - сказал он.

Семенченко подчеркнул, что вопреки достигнутым в Минске договоренностям об обмене пленными, 95 бойцов батальона "Донбасс" по-прежнему не освобождены.

"Хочу обратить внимание, что прежде чем на карте рисовать черточки, необходимо вернуть нам 95 человек, которые более полутора месяцев находятся в плену. Необходимо дать нам доступ к телам наших погибших побратимов, чтобы мы могли предать их земле", - заявил комбат.

"Я абсолютно не верю в то, что это (подписание закона об особом порядке управления на части Донбасса) будет иметь какие-то последствия, поскольку ни один пункт Минских соглашений не выполнен", - отметил Семенченко.

Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании приняла закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". 16 октября президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua