Российские спецслужбы внедряют агентуру в Нацгвардию Украины – русский националист

Суббота, 18 октября 2014, 12:20

Спецслужбы России внедряют свою агентуру в ряды Нацгвардии Украины из числа русских националистов.

Об этом в эфире телеканала "Дождь" рассказал лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Он комментировал причину преследования его соратника Александра Поткина (Белова), посаженного под домашний арест в Москве по делу беглого казахского олигарха, владельца БТА-Банка Мухтара Аблязова.

По словам Демушкина, ему и Поткину "предлагали несколько проектов в Украине,  на которые мы не могли согласиться - формировать батальоны, и отправлять их в Украину".

"Мы должны были отправлять добровольцев в Нацгвардию Украины – одни и те же люди собирали батальоны для "Новороссии" и  для Нацгвардии", уточнил Демушкин.

И он и Поткин "категорически отказались от этого". "Мы знали, к чему это приведет".

На уточняющий вопрос, кто именно пытался их уговорить, Демушкин ответил: "Я не буду называть фамилии – это высокопоставленные сотрудники, которые хотели через эти батальоны внедрять свою агентуру, и чтобы мы собирали (добровольцев - УП). И потом мы бы, как сборщики наемников сели все, и русские националисты были бы дискредитированы".

"Они 8 часов пытались меня убедить, что это надо делать, и не убедили – я буду лучше сидеть здесь в тюрьме, чем заниматься этими вещами", сказал Демушкин.

powered by lun.ua