В ДНР заявили, что не пойдут в Верховную Раду

Суббота, 18 октября 2014, 15:33

ДНР не будет участвовать в выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся 26 октября.

Об этом заявил "вице-премьер Донецкой народной республіки" Андрей Пургин в интервью в телепрограмме телепрограммы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", которая транслировалась на Дальний Восток.

"На сегодняшний день мы участвовать в выборах украинской Верховной Рады не будем…", - сказал Пургин.

По его словам, на сегодняшний день речи о каких-либо политических альянсах с Украиной речи не идет.

"Да, речь идет о том, что мы готовы обсуждать конкретные вещи, прикладные, т.е. линии разграничения, разминирования, отведения войск и тяжелого вооружения, мы можем обсуждать экономические вопросы, социо-культурные, транзитные, транспортные и так далее, т.е. мы должны снять гуманитарную катастрофу и наладить быт людей, но о каких-либо политических вещах сейчас речи не идет", - пояснил Пургин.

По его словам, только в ДНР за время конфликта погибли около четырех тысяч человек, разрушена инфраструктура.

"2 ноября у нас пройдут выборы в Народный совет и новые легитимные демократически избранные органы власти, видимо, опираясь на этот закон (об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса), который подписала Украина - это те пункты, по которым Украина может и хочет разговаривать. Вот наши представители будут вести переговоры с украинской стороной, опираясь на этот закон", - добавил "вице-премьер ДНР".

Он также отметил, что данный закон может иметь огромное количество разночтений.

"Закон создан так, что его можно выхолостить, переиначить и сделать вообще прямо противоположным. Плюс он рамочный, т.е. он должен наполняться какими-то постановлениями кабмина и ведомствами. На самом деле - это приглашение к диалогу, а не конкретный документ, как руководство к действию", - заявил он.

"Интерфакс"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!