МИД Польши: Встреча Порошенко и Путина в Милане не дала результатов

3 просмотра
Суббота, 18 октября 2014, 21:26

Итальянская встреча президентов РФ и Украины не принесла ничего.

Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина на открытии конференции Польская восточная политика в Вроцлаве.

"Для ЕС недостаточно просто встречаться. Восточную политику надо все время хорошо чувствовать. И это умеет делать Польша. В этом и заключается наша роль - искать ключ от восточных дверей. Но этот ключ не будет оставаться в такой же годами. Его надо все время полировать и допасовуваты ", - отметил он.

При этом Схетина отметил, что Украина остается важным для польской дипломатии, и Варшава не перестанет обращать внимание ЕС на дело российской аннексии Крыма

"Польша имеет достижения в восточной политике, и мы и в дальнейшем должны ее вести, используя лучшие инструменты, которые выработаны", - отметил глава МИД Польши.

По его словам, ситуация на востоке Европы является очень динамичной, поскольку еще год назад никто не мог предвидеть такого развития событий в Украине.

"Но это не значит, что мы не должны смотреть вперед. Надо строить польскую внешнеполитическую стратегию, думая уже не о саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года, а о саммите Восточного партнерства в Риге в ноябре 2015-го", - добавил Схетина.

Польское радио

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua