Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Порошенко поручил создать коалиционное соглашение для новой Рады

Суббота, 18 октября 2014, 23:51

Перед партией "Блок Петра Порошенко" поставлена задачу подготовить проект коалиционного соглашения, в котором "должны быть указаны четкие принципы и критерии, для чего создается коалиция".

Об этом Порошенко заявил в интервью украинским СМИ 18 октября.

Комментируя вопрос, планируется ли коалиции после парламентских выборов, или у него есть другая кандидатура на пост премьера кроме Арсения Яценюка, Порошенко отметил: "Если кому-то  кажется, что, как в былые времена, коалиция создается только для дерибана должностей - так не будет, это не ко мне".

"Если мы создает повторение ситуации "коалиционного правительства", где будут только партийные квоты, но не будет партийных обязательств - так не будет, это - в прошлом ", - добавил он.

"Если мы сформируем коалицию политических сил, базирующихся на европейской интеграции, "Стратегии реформ - 2020", быстрому и эффективному внедрению судебной реформы, борьбе с коррупцией, введении благоприятного инвестиционного климата - тех вещей, без которых Украина не выживет, - добро пожаловать совместно формировать команду ", - подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил, что подобное коалиционное соглашение  может быть подписано до выборов, "Мы готовы к консультациям. Но должен сказать - после выборов консультации будут очень короткими", - добавил президент.

По его словам, это связано с необходимостью привлекать финансирование МВФ.

"Есть договоренность о том, что миссия МВФ прибудет в Киев в середине ноября при условии, что будет назначен новое правительство. Не позднее середины декабря мы должны получить решение совета директоров МВФ о новой программе финансирования", - пояснил Порошенко.

"Новое правительство должно также  продемонстрировать прогресс в выполнении плана действий по введению безвизового режима с ЕС", - добавил он.

Интерфакс-Украина 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: