25.06

Банковский форум

В освобожденном от "казаков" Крымском восстановят финансирование

Понедельник, 20 октября 2014, 09:51

В селе Крымское на Луганщине, освобожденном 18 октября от российских "казаков", поднят украинский флаг и на днях начнется финансирование.

Об этом сообщает Луганская облгосадминитрация на свои странице в Facebook.

"В последнем селе Новоайдарского района, освобожденном накануне от так называемого "Всевеликого войска донского", поднят украинский флаг, на днях начнется финансирование", - сказано в сообщении

"В субботу, 18 октября, подразделения вооруженных сил Украины и милиции без единого выстрела освободили от боевиков последнее село Новоайдарского района из перечня населенных пунктов, которые по постановлениям Верховной Рады от 7 октября были переподчинены из одного района в другой, – Крымское", - информирует пресс-служба.

Уже на следующий день село посетил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Ранее Крымское принадлежало к Славяносербского района. Поскольку Славяносербск сейчас находится под оккупацией ЛНР, все выплаты там заблокированы и для них разблокирования село переподчинили Новоайдарскому району, который контролирует украинское правительство, уточняет пресс-служба.

"До освобождения Крымского здесь хозяйничали казаки так называемого "Всевеликого войска донского". Практически все местные жители ранее имели пророссийские настроения, а с несколькими патриотично настроенными сельчанами казаки жестоко расправились", - сказал Москаль.

По его словам, одного депутата сельсовета, который высказывал проукраинские взгляды, "расстреляли прямо на пороге дома, еще двух крестьян замучили пытками до того, что у одного сейчас психические расстройства".

"В сельском совете казаки установили комендатуру, один из кабинетов после их бегства так и остался заперт. Сегодня наши военные открыли кабинет (предварительно расстреляв замки, чтобы обезопасить себя от возможных растяжек)", - сообщил Москаль.

"Внутри я нашел "Приказ" так называемого всевеликого войска донского (кстати, написанный с кучей грамматических и пунктуационных ошибок) о назначении и.о. главы сельсовета такого себе Александрова. Сам Александров сбежал вместе с казаками, будем его искать", - сказал он.

По словам главы Луганской ОГА, "ситуация в селе при управлении казаков близка к гуманитарной катастрофе". "Пенсии и зарплаты не выплачивали с начала боевых действий, пациентам расположенного здесь областного противотуберкулезного диспансера практически нечего есть", - сказал он.

В понедельник в ОГА состоится совещание по Новоайдарскому району, Москаль поручил руководству Крымского прибыть на него. "Через несколько дней через казначейство разблокируем финансирование, и люди наконец получат свои деньги", - сказал он.

"Установили наконец над сельсоветом желто-синий флаг. Секретарь уверяет, что никто из местных его и не будет пытаться сорвать, после донскокозацкой власти у людей понемногу начинает просветляться сознание", - отметил Москаль.

"Во время нашего приезда "сепары" со злости начали лупить по военнослужащим из Градов, наверное, получили сообщение от местных о поднятом желто-синем флаге", - добавил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: