МИД: Human Rights Watch стала жертвой инсценировки террористов с кассетным бомбами

Вторник, 21 октября 2014, 17:22

МИД Украины заявляет, что Human Rights Watch стала жертвой инсценировки террористов, которые пытаются дискредитировать украинскую армию.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

"К сожалению, приходится констатировать, что в случае с информацией, распространенной Human Rights Watch, очевидно также говорилось об инсценировке и использования представителями незаконных вооруженных формирований такой уважаемой организации для достижения своих пропагандистских целей", - отметил Перебийнис.

По его словам, утверждения организации не подкреплены никакими конкретными фактами и основаны на показаниях нескольких местных жителей. Спикер также отметил, что точка зрения украинской власти в докладе отсутствует.

"О инсценировке свидетельствуют и некоторые видеокадры, распространенные Human Rights Watch. В частности, обращает на себя внимание угол захода в землю боеприпасов, неразорвавшихся прямо под стеной жилого дома. Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, Human Rights Watch, очевидно, стала жертвой элементарного мошенничества со стороны террористов", - подчеркнул Перебийнис.

Вместе с тем он пригласил организацию к более широкому расследованию использования кассетных боеприпасов на Донбассе и заверил в содействии со стороны Украины.

"То, что (кассетные боеприпасы) используются террористами из предоставленного Россией оружия, - сомнений нет", - добавил Перебийнис.

Как известно, СНБО заявил, что украинские военные не применяют запрещенные кассетные бомбы и просят международные организации обратить внимание на то, что в селе Евгеновка были обнаружены кассетные снаряды, выпущенные боевиками.

Во вторник международная правозащитная организация Human Rights Watch распространила заявление о том, что украинские войска в начале октября применяли в Донецке кассетные боеприпасы. Вследствие этого как минимум шесть человек погибли.

powered by lun.ua