В Украине пройдет как минимум три экзит-пола

Среда, 22 октября 2014, 12:10

На внеочередных парламентских выборах в Украине состоится еще один экзит пол, результаты которого будут объявлены в эфире телеканала "Интер".

Кроме ранее объявленных Национального и Международного экзит-полов на выходе из избирательных участков пройдет также опрос "Украина. Парламентские выборы-2014".

Его проведут Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им. А. Яременко по заказу украинского общенационального телеканала "Интер".

Организаторы планируют опросить 26 октября около 20 тыс. избирателей на 400 избирательных участках.

"Всего будет опрошено около 18-20 тыс. лиц", - сообщил директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции в среду в Киеве.

Опрос избирателей в день выборов будет проходить методом самостоятельного заполнения мини-анкет, имитируется процедура тайного голосования. Респондент самостоятельно отмечает, за какую партию он проголосовал, и предоставляет основные социально-демографические характеристики.

Ожидается, что статистическая погрешность выборки составит менее 2,2% - для партий-лидеров избирательной гонки, а для других партий - около 1%.

Предварительные результаты (по состоянию на 18:00) будут объявлены в 20:00, сразу после закрытия избирательных участков в выпуске проекта "Подробности недели" телеканала "Интер".

Уточненные данные по состоянию на 20:00 (после закрытия избирательных участков - ред.) будут обнародованы после 22:00.

Как известно, 26 октября в Украине будет проведен международный экзит-пол (опрос избирателей на выходе из избирательного участка). Результаты будут объявлены в информационном агентстве УНИАН сразу же после закрытия избирательных участков.

Организаторами экзит-пола - 4 партнера: Правительство Канады, Социологическая группа "Рейтинг" (Rating Group Ukraine) - компания по исследованию общественного мнения (Украина), "Baltic Surveys"/ The Gallup Organization - компания по исследованию общественного мнения (Вильнюс), за поддержке Международного Республиканского Института (The International Republican
Institute - IRI).

Экзит-пол будет проводиться во всех регионах Украины, кроме Крыма.

Также известно о проведении Национального экзит-пола, который совершат три социологические службы: Фонд "Демократические инициативы им.И.Кучерива", Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований им.А.Разумкова.

Интерфакс-УкраинаУкраинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua