"Батькивщина" собрала три миллиона подписей за референдум о НАТО

Среда, 22 октября 2014, 12:54

Партия "Батькивщина" собрала более трех миллионов подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО.

Об этом возле Администрации президента сообщила журналистам лидер партии Юлия Тимошенко, сообщают "Украинские новости".

"Наша команда собрала 3 300 931 подпись украинцев за то, чтобы вместе с парламентскими выборами провести референдум касательно вступления Украины в НАТО", – сказала она.

Тимошенко отметила, что президент Петр Порошенко теперь должен сказать свое слово и издать указ о немедленном проведении референдума.

Также она сообщила, что хотела бы в среду встретиться с Порошенко для обсуждения этого вопроса, а также другие вопросы, связанные с проведением реформ в стране.

Кроме того, Тимошенко считает, что нужно обсудить с президентом вопрос организации единства демократических сил в будущем парламенте.

Около 12:00 сторонники "Батькивщины" привезли под Администрацию бумажные ящики с подписями за референдум о вступлении Украины в НАТО, которые разложили возле входа на территорию Администрации, выложив слова: "NАТО – це мир".

На ящиках была прикреплена информация о наличии подписей украинцев с разных регионов страны.

Как известно, 10 сентября "Батькивщина" попросила Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума одновременно с выборами в Верховную раду 26 октября.

Сбор трех миллионов подписей является обязательным условием для инициирования референдума.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: