Блок Левочкина просит уволить Коломойского и забрать его "боевиков"

Четверг, 23 октября 2014, 13:44

"Оппозиционный блок" требует от президента Порошенко уволить главу Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и "очистить избирательные участки от военизированных формирований".

Об этом идет в речь заявлении, обнародованном в четверг.

По мнению кандидатов от "Оппозиционного блока", правительство не обеспечило условий для волеизъявления миллионов избирателей в юго-восточных регионах страны.

"На лидеров оппозиции организовывают открытые атаки. Угрожают физическим насилием активистам и членам избирательных комиссий от оппозиции. Более 70% нарушений приходится на Днепропетровскую область, где власть открыто игнорирует требования законодательства и фактически объявила войну оппозиции", - идет речь в заявлении.

"Возникла новая угроза честным и прозрачным выборам - попытки провести голосование в округах Донецкой и Луганской областей под дулами автоматов", - заявляют в "Оппозиционном блоке".

"Оппозиционный блок" также требует от президента "очистить избирательные участки от военизированных формирований и любых людей с оружием. Выборы не должны проходить под дулами автоматов. Нельзя считать голоса под щелчки затворов!".

Также кандидаты требуют от президента уволить губернатора Коломойского, которого они обвиняют в "попытке исказить волеизъявление украинцев и организации фальсификаций".

"Требуем от власти обеспечить честные, прозрачные и демилитаризованные выборы. От этого зависит, будет ли доверие у граждан к новому парламенту, и смогут ли все граждане считать Украину своей страной", - идет речь в заявлении.

Как известно, в контролируемый бывшим главой АП Сергеем Лёвочкиным "Оппозиционный блок" входят бывшие регионалы.

Ранее регионал Нестор Шуфрич заявлял, что "референдум" относительно отделения Донбасса определил "местную власть", с которой и стоит вести переговоры.

По мнению Шуфрича, боевики "ДНР", люди с автоматами которые проводили этот "референдум" - не террористы, а "повстанцы" и "ополченцы", ведь они "не занимаются какой-то подрывной деятельностью".

Как известно, из-за боевых действий из 21 округа Донецкой области выборы точно пройдут в 8 округах, в 4 - под вопросом, в 9 - точно не состоятся.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что МВД совместно с Нацгвардией и Вооруженными силами пресечет любую провокацию в ходе выборов в Донецкой и Луганской областях.

Украинская правда

powered by lun.ua