В ОПОРе назвали "проблемные" округи

18 просмотров
Понедельник, 27 октября 2014, 13:27

В ОПОРе назвали девять мажоритарных округов, на которых могут возникнуть вопросы относительно подсчета голосов.

Об этом "Украинской правде" сообщила координатор ОПОРЫ Ольга Айвазовская.

"По Киеву это 216 округ. В там диво в том, что все протоколы, которые поступают в информационно-аналитическую4 систему, они все уточнены. Нет никакого параллельного протокола, но  наши наблюдатели говорят, что это ОВК занимается буквоедством и придирается к каждой комы", - сказала Айвазовська.

По этому округу идут Александр Супруненко, который пока лидирует, Алексей Кучеренко и Ксения Ляпина.

По словам Айвазовской,  в 217 округе Столар признал победу командира батальона "Азов" Билецкого, но остаються вопросы ответственности членов комиссии, поэтому могут быть уголовные дела.

По Донбассу – это округ № 50 в Красноармейске, где идет борьба между регионалами Леонидом Байсаровым и Евгением Геллером. "Там вооруженные люди окружили ОИК. Нашего наблюдателя не впускали и не выпускали. ОИК приняла решение удалить всех наблюдателей и журналистов. Люди  не могли вести нормальное наблюдение", - сказала Айвазовская.

Округ № 48. Там идет борьба между нынешним нардепом-регионалом Юрием Боярским и экс-регионалом, депутатом горсовета Краматорска Максимом Ефимовым. "Там ОИК создала такие условия для наблюдателей и журналистов, что они не могли фиксировать информацию из протоколов и процедуры, которые проводились".

45-й округ, где победил Ефим Звягильский. "Там проголосовали всего четыре избирательных участка. На один из них пришли сотрудники СБУ, сказали, что в рамках проверки информации о заминировании попросили выйти всех из участка. А потом визуально наш наблюдатель увидел, что бюллетеней стало больше, чем до того, как они вышли. Я не могу делать прямое обвинение, потому что это визуально. В связи с тем, что речь идет о малом количестве участков, такая информация несколько настораживает", - рассказала она.

По Черкасской области 200 округ, где идут Антон Яценко и Виталий Чудновский. "Там вообще очень проблемный округ, много процедурных нарушений. У Яценко большинство в ОИК. Там 8 членов комиссий - его люди", - сказала Айвазовская.

Также она назвала 102-й округ, где баллотируется Олесь Довгий. "Юридически невозможно результат не признавать. Там надо работать на тему фактов подкупа, которые имели место, чтобы люди, которые были в этом замешаны, потом отвечали перед законом", - отметила Айвазовская.

На Волыни в округе №23, где идет борьба между Игорем Еремеевым и представительницей Батькивщины Людмилой Кирдой. "Там огромное количество фактов подкупа избирателей. По дню голосования мы не можем иметь больших предостережений", - сказала Айвазовская.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua