России без разрешения Украины отправила на Донбасс четвертый "гумконвой"

Вторник, 28 октября 2014, 15:58

Россия заявляет об отправке во вторник четвертой колонны "гуманитарной помощи" в Украину.

Об этом сообщили в МЧС РФ, передает Интерфакс.

"28 октября 2014 года в 15:00 из Ногинска направляется автомобильная колонна МЧС России (до 50 машин) с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

При этом в МЧС России заявляют, что международный комитет Красного Креста (МККК) не участвует в организации этого конвоя. 

В то же время пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко во вторник сообщил, что Украина не получила никакой официальной информации относительно поступления гумконвоя от РФ.

Напомним, в понедельник российское правительство лишь заявляло, что рассмотрит возможность оказания жителям Донецкой и Луганской областей "экстренной помощи".

По состоянию на 15:20 автоколонна с "гуманитарной помощью" для жителей юго-востока Украины выехала из Подмосковья.

Как сообщает российский Интерфакс, в состав колонны входят порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставят "продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы - всего 1 тыс. тонн гуманитарного груза".

"Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИД и Красным Крестом", - сказал журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

Ранее Россия уже отправляла в Украину три "гумконвоя", что находилось в грузовиках неизвестно, поскольку к их осмотру не были допущены ни украинские таможенники, ни международные наблюдатели.



powered by lun.ua