Работы по разграничению территории на Донбассе не начались - СНБО

6 просмотров
Вторник, 28 октября 2014, 13:22

В СНБО говорят, что до сих пор международная совместная мониторинговая группа не может начать работы по разграничению территории на Донбассе.

Об этом на традиционном брифинге во вторник рассказал представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

Как известно, глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник заявил, что в ближайшие два-три дня могут закончить согласовывать линию разграничения на Донбассе.

По словам Лысенко со вторника "обстрелы украинских позиций со стороны террористических группировок усилились".

"Представители совместной группы, в которую входят российские офицеры, украинские офицеры и представители ОБСЕ пока не могут приступить к работе на этих участках, поскольку боевые действия угрожают их жизни", - сказал Лысенко.

"Тем не менее мы также надеемся, что впоследствии нам удастся установить режим полного прекращения огня и международная совместная рабочая группа сможет приступить к работе по разграничению этой территории а также по наблюдению за действиями обеих сторон", - сказал спикер СНБО.

Как известно, согласно тексту минского меморандума, каждая из сторон в зоне АТО должна отвести свою тяжелую артиллерию и технику на 15 километров.

Украинская сторона отмечала на готовности выполнить это условие, но указывала, что террористы не придерживаются условий соглашения и продолжают нарушать режим прекращения огня.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua