Одиозный единорос может быть причастен к вербовке "инструкторов" на Донбасс

Вторник, 28 октября 2014, 17:04

Депутат законодательного собрания Петербурга "единорос" Виталий Милонов может быть причастен к вербовке сотрудников силовых структур для направления их на Донбасс инструкторами.

Об этом пишет издание "Телеграф".

 Фото с сайта Телеграфа

О том, что опытных силовиков работающих в охранных предприятиях Петербурга, пытаются вербовать для поездок на юг и восток Украины в качестве инструкторов рассказал корреспонденту "Телеграфа" источник знакомый с охранным рынком города.

"Приходили к людям прямо на работу и предлагали пройти собеседование на предмет поездки на Донбасс в качестве инструкторов. Беседовал с людьми сам Милонов и его приближённые", - сказал источник.

По его словам, "ребятам предлагали деньги, но не инструкторские". За месяц работы в зоне боевых действий, по данным издания, инструкторам, которые должны были учить местных боевиков военному делу, предлагали от 600 до 900 долларов.

Источник сообщил ,что два человека согласились поехать, но ни на месте, ни по возвращении в Петербург не получили обещанных денег. "Вы же добровольцы. Какие могут быть деньги?", - сообщили незадачливым инструкторам.

В то же время в окружении депутата отрицают подобную деятельность.

"Господин Милонов не занимался, не занимается и не планирует заниматься вербовкой". - сообщил пресс-секретарь депутата Илья Евстигнеев.

Он заявил, что депутат занимается только "сбором и отправкой нелетальной гуманитарной помощью для ополчения Донбасса".

Милонов давно и последовательно поддерживает сепаратистов в Украине. Он выходил с флагом "ДНР" на первомайскую демонстрацию и прошел с ним по Невскому проспекту. Также Милонов называет себя "представителем ДНР" в Петербурге.

В июне Милонов провел акцию протеста перед зданием генерального консульства Украины в Петербурге. Полиция запретила ему проводить митинг, поэтому депутат с десятком сторонников передал эротические "подарки" депутату Рады Олегу Ляшко и засунул в урну украинский флаг.

Широко известен своими экстравагантными законодательными инициативами, наиболее известным результатом которых стал закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге.



powered by lun.ua