"Регионалы" спорят за 50-й округ и фальсифицируют выборы

Вторник, 28 октября 2014, 17:05

Команда "регионала" Леонида Байсарова заявляет о фальсификациях выборов со стороны другого регионала Евгения Геллера на округе №50.

Об этом сообщает пресс-служба Байсарова.

"В  Димитрове Донецкой области, входящем в 50 округ, во время проведения голосования с 18 ч до 20 ч.  на избирательные участки  в ОШ № 5, 6, 9 и в школе-интернате поочередно заходили одетые в военную форму вооруженные автоматами люди, которые выгоняли всех присутствующих из помещений избирательных комиссий", - сказал он.

"После того, как доступ в помещение возобновлялся, члены комиссии и официальные наблюдатели отмечали  значительное увеличение количества вброшенных  избирательных бюллетеней в урнах для голосования. Официальные наблюдатели, фиксировавшие данные нарушения средствами видеофиксации, были вынуждены по требованию вооруженных лиц все записи уничтожить", - сообщает пресс-служба Байсарова.

Кроме того, у Байсарова заявляют, что ОИК около  20:30 26 октября приняла "противоправное решение об удалении из помещения комиссии уполномоченных лиц партий, официальных наблюдателей и представителей СМИ" из-за угрозы возможных провокаций.

"Хотя никаких доказательств такой угрозы присутствующим представлено не было. По состоянию на 21.45 двери в здание окружной избирательной оставались закрытыми", - считают у Байсарова.

В то же время в наблюдатели в Донецкой области подтвердили Украинской правде, что в некоторых участках округа завышена явка.

В понедельник согласно данным сайта ЦИК, на округе лидировал Байсаров. Однако под вечер ва процессе обработки протоколов цифры поменялись, и вперед вырвался Геллер.

По состоянию на 16:26 в округе обработаны 99,13% протоколов. Согласно данным ЦИК, Лидирует Геллер  - 39,54%, Байсаров занимает второе место – 32,87%.

Кроме того, зафиксировано расхождение в данных протоколов с мокрыми печатями участковых комиссий и теми, которые занесены в систему "Выборы".

Так, на участке № 140756, согласно протоколу с мокрыми печатями количество неиспользованных бюллетений составляет 1308 штук, в то же время, в системе "Выборы" указано, что не использованы лишь 460 бюллетеней. Соответственно расходится и цифра по количеству бюллетеней, которые были получены избирателями: в протоколе это 572 избирателя, а на сайте – 1420.

 
 
 

Кликните, чтобы рассмотореть документы в увеличенном виде

Та же ситуация сложилась и на избирательном участке № 141071. Здесь также не совпадает количество использованных бюллетеней в протоколе с мокрыми печатями с данными на сайте ЦИК. Кроме того, отличаются и результаты голосования. Так, согласно данным протокола Байсаров получил 231 голос, на сайте же отмечается, что за него проголосовали 131 избиратель.

 
 
 

Натисніть, щоб збільшити кожний окремий документ

 

Геллер также входил во фракцию Партии регионов и считался человеком Ахметова, который сейчас поддерживает "Оппозиционный блок", от которого прошли депутаты от ПР.Как известно, Байсаров является депутатом ВР последнего созыва от Партии регионов. Он является владельцем шахты, которая находится в округе.

Украинская правда



powered by lun.ua