На Донетчине посчитали еще два округа, один из них "проблемный"

Вторник, 28 октября 2014, 19:30

В Донецкой области обработаны результаты голосования на округе №46 с центром в Артемовске и проблемном округе № 50 с центром в Красноармейске.

Согласно информации на сайте ЦИК, на округе №50, где заявляют о массовых фальсификациях, по результатам обработки 100% протоколов побеждает Евгений Геллер, который набирает 39,54% - 27674 голоса. В то же время Байсаров набирает 32,87 - 23,008 голосов.

Ранее "Украинская правда" сообщала о фальсификациях на этом округе. Так, на некоторых участках увеличено явку. Кроме того, расходятся результаты в протоколах с мокрыми печатями и результатам, указанным на сайте ЦИК. Только по двум сфальсифицированным протоколам Геллер получил почти на 2000 голосов больше.

Геллер/Байсаров

Как известно, Геллер родом из Донецка. До последнего времени он считался человеком Ахметова. Также его связывали с семьей Януковича. С 2006 года он является депутатом ВР от Партии регионов. В последнем созыве возглавлял бюджетный комитет.

Байсаров также является депутатом от Партии Регионов. Кроме того, он президент акционерного общества "Угольная компания" Шахта Красноармейская-Западная №1".

Как известно, и Геллер, и Байсаров - депутаты, которые проголосовали за диктаторские законы 16 января.

В округе №46, согласно данным сайта ЦИК, победителем является Сергей Клюев, получивший 47,4% голосов. Его ближайший оппонент получил 27,49%.

Как известно, Сергей Клюев является братом Андрея Клюева, бывшего главы администрации президента, которого считают организатором разгона студентов на Майдане 31 декабря.

Сергей Клюев 

Клюев также голосовал за диктаторские законы 16 января. Во время Майдана его счета были заблокированы в Австрии.

В селе Рудыки расположено земельное владение Клюевых, занимающее 17 гектаров.

Украинская правда



powered by lun.ua