Председатель ОИК в округе Бакулина-Шахова сложил полномочия

Вторник, 28 октября 2014, 20:13

На округе № 106 в Луганской области, где продолжается борьба между Сергеем Шаховым и Евгением Бакулиным, Центральная избирательная комиссия заменила 7 членов ОИК, а глава и еще 4 члена ОИК заявили о самоотводе.

Об этом "Украинской правде" сообщил кандидат в депутаты в этом округе Сергей Самарский.

По его словам, в 15 часов был объявлен перерыв на один час, а в 17 часов пришел руководитель ОИК Марьин и объявил о решении ЦИК заменить 7 членов комиссии.

После этого был объявлен перерыв до тех пор, пока не появятся 7 новых членов ОИК.

Примерно в 19 часов, по словам Самарского, председатель ОИК объявил, что написал заявление о сложении полномочий. Вместе с ним ушли 4 человека. Марьин объяснил свое решение массовыми нарушениями, фальсификациями и угрозами членам ОИК. Выполнять свои обязанности он поручил заместителю.

Самарский отметил, что несколько членов ОИК были родом из Стаханова, который контролируется боевиками. По его словам, на домах в районе, где жили члены ОИК, появились листовки о том, что они разыскиваются и "за их голову дают вознаграждение", потому что они помогают в проведении выборов.

Самарский считает, что кандидат Бакулин причастен к угрозам членам ОИК.

Как известно, в округе № 106 кандидаты в депутаты от "демократического блока" требуют признать выборы недействительными.

Украинская правда



powered by lun.ua