На Луганщине победили кандидат под следствием, фермер, ректор и сторонник диктаторских законов

Четверг, 30 октября 2014, 12:45

В Луганской области завершился подсчет голосов во всех округах.

Так в округе №106 с центром в Артемовске победил Евгений Бакулин, за которого по результатам обработки 100%м протоколов отдали голоса 43,01% избирателей, ближайший соперник – местный бизнесмен Михаил Ивонин  получил 13,49%.

Как известно, Бакулин был главой правления Нафтогаз-Украина. Бакулин - старый приятель и Юрия Бойко, и Фирташа. В марте нынешнего года против него было возбуждено уголовное дело за нанесение убытков государству в размере $4 млрд.

Бакулин

В конце апреля он был освобожден Печерским райсудом под залог. Сумма залога при этом была снижена с 1,5 млрд гривен до 10 млн.

В скором времени после этого Бакулин выехал на лечение в Израиль, а в сентябре нынешнего года решил баллотироваться в народные депутаты.

В округе № 112 с центром в Рубежном по итогам обработки 100% протоколов побеждает Юлий Иоффе – 48,62%.

Он является депутатом ВР, в 2012 году был избран по этому же округу от Партии регионов. В апреле вышел из фракции Партии регионов. в Этот раз он шел как самовыдвиженец. Иоффе голосовал за диктаторские законы 16 января.

Иоффе

Не прошел Оппозиционный блок в округе №113 с центром в Сватово. Здесь  победил Виталий Курило - 21,4%, кандидат от Оппозиционного блока Виталий Голенко набрал 20,51%.

Курило является ректором Луганского университета имени Шевченко. Был депутатом ВР двух созывов. До 2012 года избирался в парламент по списку БЮТ, но перешел в группу "тушек" Реформы ради Будущего, которую возглавлял Игорь Рыбаков.

Курило

В округе №114 с центром в Станице Луганской по результатам обработки 100% протоколов победил фермер Юрий Гарбуз – 25,56%. Он обошел своего конкурента Тиграна Кочаряна от Партии Тигипко "Сильная Украина", который набрал 17,87% голосов.

Гарбуз родился 18 ноября 1971 года в поселке Меловое Луганской области, был главой Меловской райгосадминистрации при президентстве Виктора Януковича.

Гарбуз

Раньше уже сообщалось, что в первом округе, который был подсчитан в Луганской области – округе № 107 был избран Сергея Дунаев, который голосовал за диктаторские законы 16 января.

Украиснкая правда



powered by lun.ua