Гиркин-Стрелков предрекает России войну

Четверг, 30 октября 2014, 12:54

Российский кадровый военный Игорь Гиркин, известный как Стрелков и ранее руководивший боевиками "ДНР", считает, что Россию ждет война.

Об этом он заявил в интервью главному редактору журнала "Русский Дом" Александру Крутову, сообщает "Дождь".

На вопрос о том, что ждет Россию, он ответил: "Война".

"Не факт, что эта война будет в самой жесткой форме, но воевать придется, в том числе оружием. В этом никаких сомнений у меня нет. Так просто нас не оставят в покое", - заявил он в интервью, выложенном на канале "РИСИ ТВ" в YouTube.

"Сама попытка выскочить из того места, которое нам уготовано, в упряжке, которую тащит мир к глобальной катастрофе, к дальнейшему падению, будет наказана. Они попытаются нас наказать за нее", - сказал Стрелков.

С кем Россия может вступить в войну, он не уточнил.

"Россия, не попав в состав Западного мира, который идет в авангарде нового мирового порядка, представляет (собой) очень лакомый кусок с точки зрения своих ресурсов, как человеческих, так и природных… которые можно и нужно разграбить, чтобы продлить золотой век западной цивилизации, гедонизма", - считает Стрелков.

Ранее, 22 октября, Стрелков в видеообращении предупредил российское руководство, что украинская армия планирует в скором времени вернуть под свой контроль Донецк, Макеевку и несколько других населенных пунктов, контролируемых боевиками-сепаратистами.

powered by lun.ua