Спикер СНБО: террорист Захарченко цветы не выращивал

Четверг, 30 октября 2014, 14:01

Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко считает, что лидер донецких боевиков Александр Захарченко заявил об усилении боевых действий по указанию сверху.

Об этом он сказал на брифинге в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

В частности, отвечая на вопрос относительно заявления Захарченко о том, что террористы готовятся к войне, Лысенко отметил:

"Дело в том, что господин Захарченко и до этого не занимался организацией выставки достижений народного хозяйстве, не выращивал цветы, не занимался собаководством и так далее. Почему он снова заговорил о войне? Видимо, кто-то его попросил это сказать".

"Потому что боевые действия террористы так и не прекращали. Они грубо нарушают каждый день условия протокола и меморандума, которые были подписаны в Минске", - отметил спикер СНБО.

Также, по словам Лысенко, террористы планируют использовать содержание очередного так называемого гуманитарного конвоя с РФ для раздачи населению во время самопровозглашенных "выборов" 2 ноября.

По оперативной информации, руководитель террористической организации "ДНР" Захарченко пообещал жителям расстреливать бандитов за хищение и перепродажа гуманитарной помощи. Но при этом он отметил, что жителям Донбасса не следует сильно рассчитывать на гуманитарную помощь, поскольку ее на всех не хватит.

Кроме того, он предложил жителям самим "зарабатывать себе на пропитание". Фактически Захарченко признал факты, что львиная доля гуманитарной помощи до мирных граждан на захваченных боевиками территориях не доходит. Ее получают террористы для собственного потребления или перепродажи через магазины, отметил спикер СНБО.

Украинская правда

powered by lun.ua