Жилье члена ОВК№140 подожгли. Окружком прекратил работу

Четверг, 30 октября 2014, 18:47

Через два часа после того, как Беляевская окружная избирательная комиссия №140 возобновила работу и начала рассмотрение жалоб от участковых избиркомов, поступило телефонное сообщение от семьи одного из членов окружкома о поджоге его жилья.

Об этом в четверг сообщил "Укринформу" председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

"Родственники позвонили члену окружкома около 16:00, сообщив, что неизвестные подожгли двери его жилья", - сказал Бойко.

С учетом угроз, адресованных в понедельник членам окружкома, в роботе ОИК №140 объявлен технический перерыв. Все члены комиссии ринулись звонить своим близким и родственникам с целью выяснить, не случилось ли чего-нибудь с ними или с их домами.

В свою очередь, отметил Бойко, Одесская облорганизация КИУ обратилась с призывом к руководству облУВД гарантировать безопасность членам окружкома №140, их семьям и имущественным объектам от преступных посягательств, чтобы обеспечить возможность беспрепятственно исполнить свои обязанности по установлению результатов голосования на 111 участке округа.

Бойко уточнил, что теперь в помещение ОИК №140 доставлен уточненный протокол по итогам голосования на избирательном участке №511029. Это третий приезд членов УИК с избирательной документацией в окружком - данные о результатах голосования на территории последней УИК округа до сих пор не внесены в электронную систему сервера ЦИК.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба, прокуратура по заявлению кандидата в народные депутаты внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 (фальсификация итогов голосования) УК Украины.

"По результатам проверки протоколов участковых избирательных комиссий Беляевского избирательного округа №140 о подсчете голосов избирателей обнаружены факты фальсификации указанных протоколов", - отметила Верба.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:34
"Укрнафта" ликвидировала незаконную врезку в газопроводе в Сумской области
18:22
Командующий ОК "Юг" Ковальчук сообщил, что уходит с должности
18:17
Объемы поступления российского дизтоплива в порты других стран увеличились более чем на 10%
18:12
Генштаб Эстонии: украинские бойцы устают, а РФ сохраняет инициативу на поле боя
17:55
Генштаб рассказал о ротации на фронте: "Тысячи военных направлены в боевые части"
17:50
Часы Cartier и поводок для собаки Gucci: львовскую инспекторшу таможни уволили после Тиктока о ее модном луке
17:26
Нефть подскочила до самого высокого уровня с октября на фоне возможной атаки Ирана на Израиль
17:18
После обысков СБУ объявила подозрение протоиерею УПЦ МП
17:00
КГГА отменяет аукцион по предоставлению в аренду Житного рынка: ожидаются обновленные условия
16:50
Нидерланды выделили миллиард евро на военную помощь Украине
Все новости...