Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

На Банковой считают, что и три недели коалициады - это недолго

Вторник, 11 ноября 2014, 13:53

В администрации президента Украины не считают, что процесс формирования коалиции затягивается, и указывают, что он проходит в нормальном рабочем режиме.

Об этом сказал заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"В любом переговорном процессе есть техническая сторона вопроса, контактные группы работают над различным видением внедрения реформ", - сказал Шимкив.

Он отметил, что у различных политических сил есть несколько отличное видение тех или иных реформ, действий и сроков их выполнения.

В частности, замглавы администрации президента указал, что есть разные точки зрения по экономике и социальной сфере. "Вопрос движения в европейское сообщество не вызывает дискуссий, но есть вопросы, как, например, начинать медицинскую реформу, по экономической дерегуляции, по энергетике", - добавил Шимкив.

Он подчеркнул, что работа над созданием коалиции и текстом коалиционного соглашения продолжается.

"Возможно, этот процесс не освещен сегодня в медиа, но очень сложно освещать политическую дискуссию о подписании соглашения. Думаю, что конец этой недели будет более индикативным относительно самого коалиционного соглашения", - прогнозирует замглавы администрации президента.

Шимкив также сказал, что состав Национального совета реформ и исполнительного комитета реформ будет сформирован после создания коалиции, принятия присяги депутатами, формирования парламентских комитетов и коалиционного правительства.

Как известно, эксперты объясняли, что коалиционное соглашение - это исключительно политические договоренности, которые не влекут прямых правовых последствий.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования