HRW опровергла сообщения российских СМИ о фосфорных боеприпасах

Среда, 12 ноября 2014, 14:02

Международная правозащитная организация Human rights Watch в своем отчете опровергла заявления российских медиа о якобы использование белого фосфора украинскими военными.

Об этом сообщил спикер Информцентру СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в отчете организации говорится об июньским сообщениям канала "Life News", где украинскую армию обвинили в использовании зарядов с белым фосфором, и было проиллюстрировано видео с зажигательной веществом, которое светится.

На следующий же день заявления об использовании запрещенных видов вооружения сделал постоянный представитель России при ООН господин Чуркин.

Эксперты Human Rights Watch проанализировали сообщения и выяснили, что на видео не было ни фосфорных боеприпасов, ни любого зажигательное вооружение, поэтому доказательств его использования на самом деле никогда не было.

Лысенко напомнил, что в начале этой недели предупреждение от Британского регулятора телевизионного пространства ОФКОМ (ofcom) получил канал Russia Today. ОФКОМ признал несбалансированным и искаженным освещение каналом мартовских событий в Украине, связанных в том числе с назначением переходного правительства.

Украинская правда



powered by lun.ua