ЦИК готовится к люстрации

Четверг, 13 ноября 2014, 11:07

ЦИК начинает проверку своих сотрудников, в том числе и членов комиссии согласно закону о люстрации.

О соответствующем распоряжении главы ЦИК Михаила Охендовского сообщает пресс-служба ЦИК.

Согласно документу, в Комиссии будет проводиться проверка достоверности ведомостей относительно применения запретов, предусмотренных законом, в отношении членов ЦИК, сотрудников секретариата Комиссии и Службы распорядителя Госреестра избирателей.

Указанная проверка будет проходиться в несколько этапов. С 1 декабря 2014 года до 28 февраля 2015 года – в отношении членов ЦИК.

С 1 марта до 31 мая 2015 года проверке будут подлежать руководители Секретариата ЦИК и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей, их заместители, начальники управлений, их заместители, заведующие самостоятельных отделов, их заместители Секретариата и Службы распорядителя ГРИ.

С 1 июня до 30 сентября 2015 года указанные меры будут проводиться в отношении заведующих отделов в составе управлений, заведующих секторами, главных консультантов, главных специалистов, ведущих специалистов Секретариата Комиссии и Службы распорядителя ГРИ, а также сотрудников патронатной службы ЦИК.

Все вышеупомянутые должностные лица в десятидневный срок со дня начала проверки должны подать в отделы кадровой и режимной работы и по вопросам госслужбы Секретариата ЦИК собственноручно написанное заявление о том, что к ним применяются или не применяются запреты, определенные частями третьей или четвертой статьи 1 Закона Украины " Об очищении власти".

А также – согласие на прохождение проверки и обнародования информации о них согласно этому Закону.

В свою очередь, на протяжении трех дней после получения указанного заявления на официальном веб-сайте Комиссии будет размещаться информация о начале прохождения проверки соответствующим лицом, копии ее заявления и декларации (кроме информации, которая законом отнесена  информации с ограниченным доступом).

Согласно закону, члены ЦИК подпадают под закон о люстрации.

Организация проведения проверки членов ЦИК возлагается на руководителя органа, в котором работает человек.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!