Депутаты хотят запретить продажу алкоголя в Киеве ночью

10 просмотров
Четверг, 13 ноября 2014, 13:49

Киевский городской совет не поддержал предложение ввести запрет на продажу в ночное время алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на территории столицы во всех торговых учреждениях, кроме ресторанов.

За это решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали лишь 34 депутата из необходимых 61, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ограничить торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом на территории Киева в стационарных объектах торговли, МАФах и учреждениях торговли, размещенных в отдельных зданиях, кроме учреждений ресторанного хозяйства, путем запрета их реализации с 22.00 часов вечера до 10.00 часов утра ежедневно, учитывая выходные и праздничные дни", - говорится в проекте решения, который депутаты оживленно обсуждали в течение более одного часа.

Предполагалось, что запрет должен распространяться на торговые учреждения всех форм собственности.

За принятие данного проекта решения за основу проголосовали 77 депутатов, однако в целом после обсуждения ряда поправок голосов для принятия документа не хватило.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил, что поскольку проект решения все же принят за основу, то он отправляется на доработку в профильные комиссии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua