Янукович-младший уверяет, что его отец жил в "доме с пеньками"

Четверг, 13 ноября 2014, 17:10

Сын Виктора Януковича Александр уверяет, что экс-президент жил в Межигорье не в шикарной Хонке, а в "доме с пеньками".

Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Скажу, что знаю. Президент ничего не скрывал и действительно проживал, как вы выразились, в "доме с пеньками". Там, где принимал журналистов", - уверяет Янукович-младший.

Он также заявил, что поскольку не занимал никаких должностей, то не был вовлечен в процесс принятия политических решений.

"Поэтому не могу нести никакой ответственности за коррупционные скандалы, которые были при любой власти", - заявил сын Януковича.

Он считает, что для свержения его отца, который во время Майдана вел "осторожную и компромиссную политику", были применены провокации.

"Разгон студентов 30 ноября тому яркий пример", - заявил Янукович-младший.

"Мою ответственность в этих глобальных процессах я могу испытывать только за тещу, которую в Мариуполе назвали главной сепаратисткой и террористкой, человека, всю жизнь честно трудившегося и далекого от политики", - добавил он.

Как известно, после бегства Виктора Януковича из Украины, обнаружилось, что он вместе со своей любовницей жил в Межигорье в шикарной Хонке, откуда не успел даже забрать большое количество личных вещей.

Сам 

старший сын экс-президента Александр Янукович объявлен в розыск.

В марте прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что к операциям по разгону киевского Майдана, а также запорожского - 26 января, когда пострадало более тридцати человек, может быть причастен Александр Янукович.

Сын Януковича, стоматолог по специальности, во времена президентства своего отца стал вслед за Ринатом Ахметовым самым богатым жителем Донецка.

В ноябре 2013 Forbes оценил его состояние в 510 миллионов долларов. В апреле капитал старшего сына Януковича был почти втрое меньше - 187 миллионов.

Украинская правда

powered by lun.ua