У Администрации Порошенко пытались спилить забор

Пятница, 14 ноября 2014, 18:36

У стен Администрации Президента Украины в Киеве несколько десятков молодых людей в медицинских масках попытались спилить забор.

Инцидент завершился руганью и столкновениями с правоохранителями.

Активисты, лица которых были прикрыты медицинскими масками, попытались резать забор газовой горелкой, правоохранители воспрепятствовали им.

В итоге завязались потасовка, несколько человек были задержаны.

Возле забора сейчас выставлен усиленный кордон правоохранителей.

В свою очередь в столичной милиции сообщили, что в пятницу около 15:00 у Администрации Президента, на улице Банковой, подошли около 30 человек. Вскоре толпа начала ломать забор, отметили в МВД.

 Под АП усилена охрана. Фото: Украинской правды

При себе люди держали плакаты с надписями "Долой забор".

Сейчас задержаны 16 человек, из числа совершивших противоправные действия.

 Под АП усилена охрана. Фото: Украинской правды 
  Под АП усилена охрана. Фото: Украинской правды 

"Для установления всех обстоятельств совершенного они будут доставлены в Печерское районное управление столичной милиции. Правоохранители изъяли газосварочный аппарат. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, причастных к указанному инциденту", - отметили в милиции.

Ворота из этих сторон закрыты на замок, а людей пропускают только через КПП после предъявления документов, удостоверяющих личность, а также объяснения цели прохода.

При этом на одном из видео видно, как правоохранители бьют коленом в лицо одного из задержанных активистов.

Напомним, в августе оказалось, что проход на территорию возле Администрации Президента в Киеве со стороны улиц Институтская и Лютеранская закрыт.

При этом, как выяснилось, людей на территорию возле Администрации после предъявления паспорта все же пропускают, там спокойно гуляли туристы.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в комментарии "Украинской правде" отметил, что проход через улицу Банковую свободный.

"Правоохранители имеют право осматривать вещи и проверять документы прохожих из-за роста угрозы терактов. Сигналы об этом поступают от СБУ. Особенно после теракта по самолету Малайзийских авиалиний, убийства мэра Кременчуга и покушения на мэра Львова", - объяснял тогда он.

Украинская правда, Интерфакс-Украина.



powered by lun.ua