В "Самопомочи" никто не претендует на кресло в Кабмине, хотят в Раду

Пятница, 14 ноября 2014, 17:45

Партия "Самопомич" не претендует на должности в будущем Кабинете министров, ее депутаты могут эффективно поработать в комитетах Верховной Рады.

Об этом заявила Анна Гопко, кандидат в народные депутаты от "Самопомочи" (№1 партийного списка) журналистам в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы не претендуем на должности в правительстве. Депутаты от "Самопомочи" будут более эффективны в комитетах парламентских", - сказал она.

Кандидат в депутаты подчеркнула, что она лично не намерена идти в правительство ни на какую должность.

По словам Гопко, в субботу-воскресенье "Самопомич" проведет заседание будущей фракции, на котором в частности будут рассматривать вопросы, где каждый из будущих депутатов от "Самопомочи" мог бы работать.

"Я буду предлагать, чтобы работали в комитете или по вопросам интеграции, или в комитете по вопросам иностранных дел", - сказала она.

Как известно, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, который претендует и дальше быть премьер-министром, 14 ноября озвучил свои предложения по назначениям в Кабмин, предложив двух претендентов от "Самопомочи" – Анну Гопко и Ивана Мирошниченко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!