Украина и "Вышеградская четверка" будут работать по-новому

Воскресенье, 16 ноября 2014, 20:39

Президент Украины Петр Порошенко и президенты стран Вышеградской четверки договорились о начале нового формата сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба президента, в частности, речь идет о налаживании постоянного взаимодействия на уровне министров иностранных дел и обороны стран Вышеградской четверки и Украины.

"Все страны подтвердили - мы имеем дело с агрессией. Мы должны продемонстрировать единство всей Европы и солидарность с Украиной в вопросах и безопасности, и экономики", - отметил Порошенко.

По его словам, в ходе встречи обсуждались вопросы конкретной поддержки. Главное, о чем шла речь во время встречи - вопрос безопасности.

"Звучала позиция: где требуется поддержка - мы придем на помощь. Это именно то, что сейчас нужно Украине. Это война за свободу и демократию всего ЕС", - отметил президент.

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что "Вышеградская четверка" солидарна и поддерживает Украину, которая "противостоит российской агрессии" и высказался в поддержку идеи создания постоянного формата взаимодействия "Вышеградская четверка и Украина" на разных уровнях.

Как отметил президент Венгрии Янош Адер, "Венгрия изначально выполняла все решения о введении санкций в Россию".

"Так будет и в будущем", - заявил Адер.

Со своей стороны президент Словакии Андрей Киска подчеркнул, что все страны Вышеградской четверки солидарны с Украиной и отметил, что "санкции необходимы в то время, когда диалог не действует".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua