Боевики Мозгового собираются оттеснить украинские войска - Тымчук

Понедельник, 17 ноября 2014, 10:59

В Алчевске, между Счастьем и Станицей Луганской боевики усиливают позиции, а в районе Трёхизбёнки и Славяносербска боевики Алексея Мозгового собираются оттеснять украинских военных.

Об этом пишет организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром в Facebook 17 ноября.  

"В районе н.п. Трёхизбёнка и Славяносербск сконцентрированы формирования Мозгового, перед которыми стоит задача оттеснить украинские войска на северо-запад и от р.Северский Донец. Поддержку им оказывают подразделения регулярной армии РФ, закамуфлированные "под казачество", - пишет он

"В данной полосе зафиксировано значительное количество бронетехники (до 30 единиц, из них до 15 – танки Т-64 и Т-72). Артиллерийской поддержкой их действий также занимается подразделение армии РФ (специальная артгруппа). Общее количество артиллерии – до 30 единиц, из них до 10 ед. – РСЗО", - сообщает Тымчук.

При этом, по его словам, "руководство "ЛНР" высказывает претензии руководству т.н. "казачьих формирований", действующих на юге Луганской области".

"Не смотря на то, что руководство "казаков" ранее неоднократно высказывалось о готовности объединить усилия и "выступить единым фронтом", в реальности из-за сопротивления "казаков" оказалось невозможным сформировать в данных районах полноценные тактические группы для отправки "на фронт", - пишет Тычмук.

Между тем, по его словам, "противник продолжает усиливать фланговые группировки (север Луганской области и приморское направление)".

"Основные силы боевиков в Луганской области концентрируются на участке Счастье – Станица Луганская. Отмечается усиление действующих в данной полосе бандформирований значительным количеством миномётов", - пишет Тымчук.

В то же время, "Алчевск фактически превращён в тыловую базу террористов".

"(Там) Отмечается концентрация живой силы и боевой техники, складирование материально-технических средств (боеприпасов, продовольствия и других предметов снабжения), получаемых из России", - пишет Тымчук.

"Также данный населенный пункт является своеобразной "зоной отдыха" для боевиков, прибывающих на время в город с переднего края", - добавляет он.



powered by lun.ua
Все новости...