Основная часть коалиционного соглашения готова – "Самопомич"

Понедельник, 17 ноября 2014, 13:30

Часть коалиционного соглашения, касающаяся содержания реформ, уже согласована всеми фракциями.

Об этом говорится в сообщении партии "Самопомощь", обнародованном на пресс-конференции представителей партии.

"Часть соглашения, касающаяся содержания реформ, готова и в таком виде под ней Объединение "Самопомич" готово поставить подпись сразу после формирования депутатских фракций в Верховной Раде", – говорится в документе.

Представитель партии Оксана Сыроед добавила, что текст соглашения был написан всеми фракциями и принят консенсусом.

Сейчас незавершенной остается часть соглашения, которая касается регламента, а также его преамбула. Планируется, что в преамбуле будет вписано обязательства членов коалиции об отмене депутатской неприкосновенности.

По словам Сыроед, работа по преамбуле и регламенту продолжится в среду.

 

Кроме того, по словам будущего депутата от "Самопомочи" Егора Соболева, партия выступает за отсутствие партийных квот в правительстве, его технократичность и персональную ответственность министров. Также, добавил Соболев, каждый министр должен получить право самостоятельно назначать себе заместителей.

"Теперь время, чтобы премьер и президент, которые имеют наибольшие фракции в парламенте, быстро нашли профессионалов и начали работать", – сказал он.

Соболев добавил, что "Самопомич" не планирует идти в правительство, но хочет возглавить ряд комитетов Рады. В частности, по его словам, речь идет о руководящих должностях в комитетах по правосудию, обороне, местному самоуправлению, борьбе с коррупцией и преступностью, европейской интеграции, топливно-энергетическому комплексу, культуре.

При этом он не назвал фамилии претендентов на эти должности, но заверил, что именно в этих сферах его политсила имеет профессионалов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!