Боевики "ЛНР" говорят, что отказываются говорить с властью

Понедельник, 17 ноября 2014, 13:33

Лидер луганских боевиков Алексей Карякин заявляет, что так называемая "ЛНР" отказывается подписывать какие-либо соглашения с властью, пока действует распоряжение об отмене финансирования территорий, подконтрольных боевикам.

Соответствующее сообщение появилось на сайте "ЛНР" в понедельник.

По мнению террористов, президент Петр Порошенко "своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога".

"ЛНР не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт. ОБСЕ и Россия должны оказать давление на Порошенко, чтобы он отменил его", - заявляет Карякин.

Как известно, боевики после проведения псевдореферендума заявили о своей независимости. Также неоднократно звучали призывы к гражданам не платить налоги в украинскую казну.

Террористы не придерживаются режима прекращения огня и продолжают артобстрел сил АТО и территорий, подконтрольных украинской власти.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает правильным решение правительства о прекращении социальных выплат жителям территорий, подконтрольных боевикам.

Жителям, которые оказались на территории, временно контролируемой террористами, он советовал восстать против боевиков.

Как известно, правительство прекратило финансировать территории, подконтрольные террористам:

"Уберутся прочь с территории Донецка и Луганска русские террористы, мы безотлагательно вернем контроль над территориями и выплатим каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право", - сказал премьер-министр Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua