Соболев: Судебная система пытается противостоять очищению

Понедельник, 17 ноября 2014, 15:28

Обращение Верховного суда в Конституционный за разъяснением закона о люстрации – это попытка судебной системы противостоять очищению.

Так решение Верховного суда прокомментировал кандидат в депутаты от партии "Объединение "Самопомич", один из авторов закона об очищении власти Егор Соболев.

"Мы видим, что судебная система не хочет и не может очищаться", - сказал он.

Соболев высказал сожаление в связи с тем, что пленум Верховного суда обратился к Конституционному суду за разъяснением, "насколько этот закон должен выполняться".

По мнению одного из авторов люстрационного закона, судебная система теряет "второй шанс" на очищение.

"Она не использовала шанс, предоставленный законом о восстановлении доверия к судебной системе… И она всем своим поведением показывает, что она не хочет проходить люстрацию", - пояснил Соболев.

Как сообщалось, Верховный суд в понедельник, 17 ноября, принял решение обратиться в Конституционный суд относительно конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти".

В то же время, по убеждению судьи Ивана Шицкого, обращение в КС по данному вопросу можно трактовать как "вовлечение Верховного суда Украины в политическую деятельность".

Также, по мнению судьи, данное обращение "порождено конспирологическим порядком". Такого же мнение придерживаются судьи Валентин Козарев и Богдан Пошва.

Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua