Двух работников колонии подозревают в применении силы к Тимошенко - ГПУ

Понедельник, 17 ноября 2014, 19:18

Двум работникам Качановской исправительной колонии (№ 54) объявлено о подозрении в применении силы к бывшей осужденной Юлии Тимошенко

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Указанные сотрудники - заместители начальника колонии подозреваются превышении служебных полномочий.

"Во время досудебного расследования установлено, что указанные лица вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также предусмотренной ст. 117 Уголовно-исполнительного кодекса принудительной транспортировки в лечебное учреждение, незаконно применили к Тимошенко физическое насилие", - говорится в сообщении.

Согласно результатам медицинской экспертизы, подозреваемые нанесли Юлии Тимошенко легкие телесные повреждения.

24 апреля 2012 года защитник Сергей Власенко после посещения экс-премьера в колонии заявил, что его подзащитную избили сотрудники заведения 20 апреля. Об избиении заявила сама Тимошенко.

Руководство Качановской колонии, прокуратура и ГПтС опровергло эти заявления.

Тогдашний президент Виктор Янукович поручил ГПУ провести расследование по заявлению об избиении Тимошенко.

25 апреля в то время омбудсмен Нина Карпачева заявила, что ее представитель при осмотре экс-премьера обнаружил на ее теле синяки на предплечье, в области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяк в правой паховой области живота.

Карпачева назвала действия работников Качановской колонии в отношении Тимошенко пыткой.

27 апреля омбудсмен распространила фотографии телесных повреждений Тимошенко. Снимки сделаны 25 апреля, то есть через пять дней после транспортировки Тимошенко в больницу, когда, по ее словам, были нанесены телесные повреждения. Фотографии сделала сама Карпачева.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!