Чиновники убедили Путина ослабить давление на экономику – СМИ

Четверг, 20 ноября 2014, 11:27

Из-за ухудшения состояния российской экономики вследствие западных санкций президент России Владимир Путин согласился на просьбу министров об экономической либерализации.

Как пишет российский Forbes, об этом сообщило американское агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, во время встречи Путина с чиновниками экономического блока в середине октября министр экономразвития Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России выходит из-под контроля и рецессия неизбежна. По словам источников, Улюкаев подчеркнул необходимость отмены санкций против России.

На вопрос Путина, знает ли тот, как этого добиться, Улюкаев ответил отрицательно, отметив: "Мы надеялись, что вы знаете".

Со слов источников, на это Путин ответил, что не знает, и поручил подготовить сценарии развития событий в ближайшие 10 лет в случае ужесточения действующих санкций против России.

Впоследствии чиновники представили Путину два варианта и он неожиданно выбрал инициативу, условно названную "экономической либерализацией" и направленную на облегчение финансового бремени коррупции для всех предприятий в стране.

Эту программу чиновники безуспешно продвигали несколько лет, отмечает агентство.

Ожидается, что Путин озвучит эту программу под названием "Экономическая свобода" на ежегодном обращении к Федеральному собранию.

По данным газеты "Ведомости", обращение состоится не 12, как обычно, а 4 декабря. Ключевой темой в послании станет международная повестка.

powered by lun.ua