За сутки на Донбассе погиб 1 военный и 2 гражданских, еще 22 человека ранены

Пятница, 21 ноября 2014, 09:03

За последние сутки на Донбассе боевики 39 раз обстреляли силы АТО, в боях погиб 1 военный, еще 18 военнослужащих и как минимум 4 мирных жителя ранены.

Об этом сообщает пресс-центр АТО утром 21 ноября.

Наиболее неспокойно ночь прошлая на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

На территории Луганской область зафиксировано 25 обстрелов населенных пунктов. В частности, террористы дважды обстреливали город Счастье.

"Во время одного из таких налетов, боеприпасы, выпущенные террористами, разорвались в жилом густонаселенном квартале города, неподалеку от школы и магазина. Вследствие чего получили ранения мирные жители. Четверо – госпитализированные в ближайшую районную больницу", - заявляет пресс-центр.

"В целом, в течение суток поступила информация о гибели 2 и ранении 4 гражданских лиц", - сообщают там.

На Донецком направлении ситуация наиболее динамична в районах населенных пунктов Славное, Спартак, Пєски, Новотроицкое.

"Боевики не прекращают артиллерийско-минометных обстрелов и залпов из РСЗВ БМ-21 "Град". Подразделения АТО успешно и без потерь отбили атаку противника в районе населенного пункта Славное", - сообщает пресс-центр АТО.

В районе Донецкого аэропорта украинские подразделения также "успешно отбили атаки незаконных вооруженных формирований".

"Террористы из стрелкового оружия осуществили обстрел колонны, которая перевозила гуманитарный груз в районе Донецкого аэродрома", - отмечают в пресс-центре.

На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается напряженной.

"В районе города Мариуполь противник использует против наших войск мины и фугасы. Поэтому за прошедшие сутки была дважды повреждена на заложенных террористами взрывных устройствах военная автомобильная техника", - сообщает пресс-центр АТО.

"К счастью, безвозвратных потерь среди военнослужащих нет. Раненным вследствие взрыва предоставлена квалифицированная медпомощь", - информируют там.

За сутки получили ранения 18 украинских военнослужащих, 1 военнослужащий погиб.

Украинская артиллерия за сутки нанесла 18 огневых ударов в ответ по позициям боевиков.

"Подчеркиваем, что отработка по целям происходит исключительно в случаях, если в зоне поражения нет мирных жителей", - заявляет пресс-центр АТО.



powered by lun.ua