Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Террористы обстреляли Счастье: ранены 7 мирных жителей

Пятница, 21 ноября 2014, 10:12

В городе Счастье Луганской области в результате артиллерийского обстрела ранены семь мирных жителей.

Об этом на своем сайте сообщает в пятницу председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Обстрелы боевиков населенных пунктов на подконтрольной Украине территории Луганской области в четверг продолжились. Наиболее пострадал город Счастье Новоайдарского района.

Террористы со стороны Веселое Гора, которое контролируется "ЛНР" обстреливали город из артиллерии и минометов пять раз. Около 16 часов несколько артиллерийских снарядов взорвались в квартале Энергетиков вблизи супермаркета АТБ.

В результате осколочные ранения различной степени тяжести получили семь прохожих, местных жителей от 17 до 51 лет. Все они госпитализированы в Новоайдарскую районную больницу.

Обстрелами в Счастье повреждено здание, в котором дислоцируется милицейское спецподразделение "Золотые Ворота" и центральный коллектор отопления. Сейчас ремонтные бригады пытаются восстановить его работу. Кроме того, оборваны четыре линии электропередач, поэтому часть города остается без электроэнергии.

Продолжались обстрелы и Станицы Луганской и района. В селе Макарово при въезде в районный центр артиллерией повреждены пять частных домов, один из которых восстановлению не подлежит. Информация о пострадавших выясняется.

На окраине станицы в районе улицы Свердлова после обстрела из систем залпового огня "Град" загорелся лес. Часть районного центра, по-прежнему остается без электроэнергии, повреждения линий электропередач пока невозможно устранить из-за обстрелов.

Критическая ситуация со светом возникла в селе Чернухино Попаснянского района, где в четверг утром артиллерийским обстрелом уничтожен центральный трансформатор. Сейчас поселок полностью без электроэнергии.

Нет света также в селе Крымский Новоайдарского района, однако ремонтные бригады Облэнерго обещают восстановить его, как только наступит огневое затишье.

За день четверга и ночь на пятницу обстрелам из оружия разного вида подверглись также населенные пункты Ольховое, Артема, Трехизбенка, Муратово и Попасная. Значительных разрушений и повреждений здесь не зафиксировано, отмечают в ОГА.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: