Путин говорит, что в РФ не все зависит от него

Воскресенье, 23 ноября 2014, 11:55

Президент РФ Владимир Путин считает ошибочным мнение о том, что в России все зависит от его персоны.

Об этом Путин заявил в интервью в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица".

"Ошибочное мнение, заблуждение; это не так. Даже абсолютно не так!. Лишь кажется, будто все зависит от первого лица", - заявил Путин.

При этом он признал, что в некоторые вопросы, где нет единой позиции, "действительно, приходится вмешиваться".

"Но сказать, что президент сам решает любые вопросы, всегда и все от него зависит… Это не так", - добавил Путин.

По его словам, при принятии стратегических решений "часто не обходится без моего участия".

"А зачем иначе нужен первый человек, если он ни фига не делает, если только сидит на троне и царствует?", - заявил Путин.

Вместе с тем он заявил, что считает естественным, что многое в России ассоциируется с его именем: "Главу государства, первое лицо всегда ассоциируют со страной так или иначе; и это касается не только России".

 "Человек избран прямым тайным голосованием, народ делегировал ему определенные права, от имени и по поручению людей он проводит политику и, конечно, страна ждет от лидера вполне конкретного поведения", - добавил Путин.

Кроме того президент РФ заявил, что спокойно относится к различным рейтингам.

"Если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно; самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге. Наоборот, если думать о сути, результатах работы и интересах людей, то даже ошибка не так страшна", - заявил Путин.

"Можно сказать о ней прямо, признаться в просчете и, знаете, это на рейтинге не особенно скажется, люди прекрасно поймут истинные намерения, откровенность и честность, особенно прямой диалог", - убежден он.

По словам Путина, высокие рейтинги возлагают на него и большую ответственность: "Люди доверяют своим избранникам, вашему покорному слуге в том числе; значит, люди исходят из того, что как минимум никакой дури сделано не будет".

"Получая на протяжении долгого времени  поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие", - заявил он.

ТАСС

powered by lun.ua