Общественный совет, созданный при Януковиче, выразил недоверие министру юстиции

Понедельник, 24 ноября 2014, 14:33

Общественный совет при Министерстве юстиции, который был создан еще при режиме Януковича, в судебном порядке требует признать противоправной "бездеятельность министра юстиции Павла Петренко".

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель этого общественного совета Игорь Мариен, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Петренко не участвовал ни в одном заседании совета, не делегировал на эти заседания представителей министерства, не обеспечил проведение круглых столов по бездействия высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции.

Таким образом, по мнению Мариена отсутствует "всеобъемлющий общественный контроль процедуры люстрации".

По его словам, так называемый общественный совет подал в Окружной административный суд Киева исковое заявление о бездеятельности министра юстиции Петренко.

По его словам, общественный совет занимается поиском кандидатуры на должность министра юстиции, которая "отвечала бы квалификационным требованиям", чтобы впоследствии рекомендовать эту кандидатуру коалиции Верховной Рады.

Как известно, сам Петренко отмечал, что общественный совет при Министерстве юстиции был создан еще при министре Лавриновиче, а его состав с тех пор не изменился.

К ней, по данным Петренко входят несколько довольно странных общественных организаций: это - Всеукраинский союз общественных организаций "Движение противодействия наркомании", ассоциация "Виноградари и виноделы Украины", общественная организация "Украинский фонд" Друзья Шотландии "и даже общественная организация" Общественное движение поддержки реформ президента Украины В.Ф. Януковича ".

Министр ранее отмечал представителям совета, что он не влияет на персональный состав Общественного люстрационной совета, которая была создана в соответствии с законом "Об очистке власти", и что этот орган является независимым.



powered by lun.ua