Немецкие детективы увеличили вознаграждение за информацию о сбитии Боинга

Понедельник, 24 ноября 2014, 19:32

Немецкое детективное агентство Wifka от имени анонимного заказчика увеличило вознаграждение за информацию о сбивании на востоке Украины малайзийского Боинга с 30 до 47 млн долларов США.

Об этом в интервью немецкому журналу Capital заявил руководитель детективного бюро Йозеф Реш.

"Через посредника наш анонимный заказчик увеличил сумму вознаграждения: 30 млн долларов, как и было, за доказательство того, кто стоит за этим поступком, и еще 17 млн - за информацию о том, как в некоторых странах мешают расследованию или скрывают его результаты", - сказал он.

По словам Реша, его команда "значительно продвинулась вперед". "Мы в настоящее время находимся в фазе ведения переговоров, лицом к лицу, но, как правило, через посредников. Мы должны быть очень осторожными", - объяснил он.

Как сообщил детектив, его бюро получило уже около тысячи электронных писем, сотни звонков и десятки почтовых писем, однако 99% из них не были достойны и внимания. Кроме того, среди полученной информации были также "очень хорошо сфабрикованные" данные.

Лишь десять информаторов вызывали у Реша заинтересованность, но в настоящее время из них осталась половина. "Мы ищем второго Эдварда Сноудена", - добавил он.

Как заявил эксперт, он получил также много важных документов, например корреспонденцию между ответственными органами некоторых стран.

"Возможно, среди них уже есть и решающие доказательства, но мы их еще не можем установить и доказать, что они являются подлинными", - объяснил детектив.

Как известно, 17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и упал на востоке Украины.

Служба безопасности Украины предоставила аудиозапись из которой следует, что авиалайнер был сбит "казаками", которые стояли на Чернухинском блокпосту.

Кроме того, СБУ получила доказательства того, что зенитно-ракетная установка "Бук", которой был сбит "Боинг", приехала в Украину из России вместе с экипажем накануне трагедии.

Укринформ

powered by lun.ua